環境DNA学会の公開シンポジウムで登壇しました
「海や湖からバケツ1杯の水を汲んできて調べれば、その水域にどんな魚がどれだけ生息して…
私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)
海にまつわるイベントのテーマや伝えるべき課題を料理や講演を通して発信し、海の未来のためにできることをお伝えしています
食のプロフェッショナルとしての技術や知見を活かし、サステナブルシーフードを使ったレシピ・商品開発を行っています
サステナブルシーフードのプロモーションやコンサルテーションを通して行政機関や企業と協業し、新しい価値を共創しています
飲食関係者対象のセミナーや企業内SDGs研修、子供向けプログラムなど、さまざまな対象に向けた学びの場と内容を作っています
「海や湖からバケツ1杯の水を汲んできて調べれば、その水域にどんな魚がどれだけ生息して…
“多くの国の人々にとっての新しい食材として、また、海の砂漠化を食い止めブルーカーボン…
「和食:日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されてから、2023年1…
2023年8月11日〜19日、学生プロジェクト「THE BLUE CAMP」(ブルー…
この度、日本財団「海と日本プロジェクト」の助成をいただきながら、C-Blueメンバー…
【Fishlle】へのレシピ協力とクラファン実施に伴い、ベンナーズさん開催のメディア…
真昆布の現状を知るため、北海道・南茅部の浜に伺いました。メンバーの他、アメリカ・LA…
福岡の水産スタートアップ、ベンナーズさんのブランド【Fishlle】の「冷凍お魚ミー…
富山・北日本新聞社様よりお招きいただき、富山の行政・企業様を前に講演をさせていただき…
6月18日は、国連が定めるサステナブル・ガストロノミー・デイ。この日に合わせて開催さ…
映画『ゴースト・フリート』の日本上映にあたり後援、さらにチームのシェフたちの協力によ…
昨年11月の視察を通じて宮津の海について学んだチームメンバーが、そのポテンシャルを…