メンバーインタビューVol.8 ドンブラボー 平 雅一
「他のシェフや生産者と交流することで、知識が増えて、課題が見えて、思考がアップデート…
CHEFS FOR THE BLUEで活躍するシェフたちのプロジェクトへの想いを紹介します。
「他のシェフや生産者と交流することで、知識が増えて、課題が見えて、思考がアップデート…
「自分の店では自然に寄り添った食材、身体にも地球にもいい食材だけを使いたいと思ってい…
「世の中が変わっていくためには、大衆食が変わらなければいけないと思うんです。僕らのや…
「これまでの世代から受け継いだバトンを未来の世代につなぐために、僕らがすべきなのは、…
「料理人もただレシピを考えるだけでなく、何のために活動するのか、料理を通じて何を伝え…
「魚が減り、小さくなっているのは、山にも原因があると考える漁師さんもいます。獣害や管…
「日本料理には、“この季節にはこの魚”という型があります。でも、それが全てではないは…
「豊かさや贅沢さ、おいしさの指標は時代とともに変化すると思うんです。 高品質の食材が…